Soal-Soal PPPK Pranata Komputer Ahli Pertama 2023 dan Kunci Jawaban

Soal-Soal PPPK Pranata Komputer Ahli Pertama berdasarkan FR 2022

Seleksi CASN 2023 akan segera diumumkan tanggal 16 September 2023, tentunya untuk seleksi CASN ( CPNS dan PPPK) sangat ketat persainganya.

Bagi kalian yang ingin mencari latihan soal Pranata Komputer Ahli Pertama Komputer  PPPK tahun 2023 bisa kalian dapatkan disini.

Soal-soal yang akan simpangdua sampaikan merupakan pengalaman dari saya sendiri dan teman-teman yang telah mengikuti seleksi PPPK tahun 2022.

Soal-soal yang simpagdua dirangkum berdasarkan FR tahun 2022 yang ada sehingga besar kemungkinan soal serupa akan keluar saat tes seleksi PPPK.

Soal-soal PPPK ini akan mudah untuk kalian pelajari karena sudah terdapat kunci jawaban sehingga kalian dapat mempelajati hasil belajar sendiri.

Perbanyak latihan soal untuk memperkaya wawasan kalian, download juga soal PPPK Pranata Komputer Ahli Pertama ( PRAKOM) PDF sebagai referensi.

Soal PPPK Pranata Komputer tentunya akan membantu Anda dalam mempersiapkan diri menghadapi tes PPPK.

casn 2023

baca juga : domino higgs speeder terbaru 2023

Soal-Soal PPPK Pranata Komputer Ahli Pertama

1. Dalam jaringan, unit komputer yang terhubung merupakan gabungan dan terdiri dari beberapa workstation atau gabungan dari beberapa komputer client dan server disebut…

a. Host
b. Client server
c. Jaringan komputer
d. Sistem terdistribusi

Kunci Jawaban : C

2. Alat yang memiliki bola kecil di bawahnya yang digunakan untuk menggerakkan dan mengendalikan kursor di layar adalah…

a. Mouse
b. Keyboard
c. USB
d. Hardisk

Kunci Jawaban : A

3. Berikut ini merupakan struktur data yang terdapat dalam bankers algorithm kecuali…

a. Need
b. Ostrich algorithm
c. Allocation
d. Available

Kunci Jawaban : B

4. Tipe ancaman yang sering ditemui pada cyber security yakni ketika pihak penyerang sudah menyisipkan objek palsu ke dalam sistem yang menjadi target sasaran adalah…

a. Interruption
b. Fabrication
c. Modification
d. Interception

Kunci Jawaban : B

5. Sebuah kegiatan yang dirancang untuk menambah nilai dan meningkatkan operasi badan secara independen disebut…

a. Audit internal
b. Audit sistem informasi
c. Audit kecurangan (fraud)
d. Audit eksternal

Kunci Jawaban : A

6. Berikut ini masalah yang menyebabkan terjadinya deadlock adalah, kecuali…

a. Mutual Exclusion
b. Hold and Wait
c. Locking
d. Circular Wait

Kunci Jawaban : C

7. Perangkat yang berperan dalam mengolah data yang dimasukkan sesuai dengan perintah pengguna adalah…

a. CPU
b. memory
c. VGA Card
d. motherboard

Kunci Jawaban : A

8. Jenis server yang dapat berfungsi sebagai komputer lainnya untuk melakukan permintaan content dari sebuah intranet atau internet disebut…

a. Application server
b. FTP server
c. Web server
d. Proxy server

Kunci Jawaban : D

9. Sintaks java untuk melakukan kompilasi terhadap berkas program adalah…

Baca Juga: Bank Soal PPPK 2023, Ini Kisi-kisi dan Contoh Soal P3K Formasi Dokter Ahli Pertama, Lengkap dengan Kunci Jawaban

a. Java
b. Javac
c. Javaclass
d. Javax

Kunci Jawaban : B

10. Bunyi beep 1 kali secara berulang-ulang (pendek) pada komputer disebabkan oleh…

a. Masalah listrik atau input daya
b. Masalah pada ROM BIOS
c. RAM error
d. Keyboard error

Kunci Jawaban : A

11. Alat yang memiliki bola kecil di bawahnya yang digunakan untuk menggerakkan dan mengendalikan kursor di layar adalah ….

(A) mouse
(B) keyboard
(C) USB
(D) hardisk

Kunci Jawaban : A

12. Sistem operasi Windows yang pertama kali bisa memenuhi kebutuhan pengguna yang ingin berhubungan dengan jaringan network atau server adalah jenis Windows ….

(A) NT
(B) 2000
(C) 98
(D) ME

Kunci Jawaban : A

13. Bila Anda sudah menekan tombol Start, maka untuk memulai pengoperasian Windows XP dapat mengklik tombol ….

(A) Propoerty Active
(B) Task bar
(C) All programs
(D) Desktop

Kunci Jawaban : C

14. Bila Anda harus menghapus huruf E pada kata “KERUPUK’, maka Anda dapat melakukannya dengan cara meletakkan kursor di depan huruf E tersebut dan setelah itu menekan tombol keyboard yang dinamakan ….

(A) F4
(B) caps lock
(C) back space
(D) tab

Kunci Jawaban : C

15. Salah satu prosedur yang ditawarkan MS Word dalam membuat tabel adalah melalui ….
(A) insert tabel
(B) toolbar standard
(C) table properties
(D) drop down measure in

Kunci Jawaban : B

Demikan beberapa latihan soal- soal PPPK Pranata Komputer Ahli Pertama berdasarkan FR 2022, semoga menambah pengalaman kalian dan semoga pada seleksi PPPK tahun 2023 ini kalian lolos. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed